Администрация Большеврудского сельского поселения
д. Б.Вруда, Волосовский район, Ленинградская область

Новости и репортажи

В соответствии со ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

При прекращении организацией деятельности работники сталкиваются с невозможностью увольнения в связи с фактическим отсутствием руководителя.

В соответствии с Приказом Роспотребнадзора от 02.09.2024 № 627 утверждены 13 новых индикаторов риска, которые проверяющие будут выявлять в рамках федерального контроля (надзора) в области защиты прав потребителей.

Прекращение переписки с заявителем прямо предусмотрено Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 45 в случаях, если повторное обращение не содержит новых доводов, а изложенные ранее полно, объективно и неоднократно проверялись и ответы даны в установленном порядке, правомочным должностным лицом органа прокуратуры.

В соответствии со ст. 207 Налогового кодекса РФ, налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

С 1 марта 2025 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 14.10.2024 № 277, в соответствии с которым граждане смогут устанавливать самозапрет на выдачу потребительских кредитов и займов. Сведения о самозапрете будут содержаться в кредитной истории гражданина.

Судебная неустойка предусмотрена также Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации и Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, которые определяют требования, не зависящие от отраслевой принадлежности спора.

Действующим законодательством предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность.

По общему правилу, установленному статьей 20 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике