"В золотом поле с лазоревой (синей, голубой) оконечностью, обремененной золотыми гуслями - черный идущий и обернувшийся прямо бык с червленым (красным) языком".
Обоснование символики:
На гербе МО Большеврудское сельское поселение идущий черный и обернувшийся прямо бык с червленым языком напоминает об усадьбе Тизенгаузенов Смердовицы, а золотые гусли напоминает о пребывании Римского-Корсакова в Смердовицах и его работе здесь над оперой “Садко”.
Лазоревая (синяя, голубая) оконечность напоминает о том, что река Вруда берет начало на территории МО Большеврудское сельское поселение, а также об озере в усадебном парке Смердовицы, на берегу которого любил отдыхать Римский- Корсаков.
Бык в геральдике- символ плодородия, воплощение упорства в достижении цели, трудолюбия, настойчивости, могущества, силы и терпения.
Лазурь (синий, голубой)- символ красоты, любви, мира, возвышенных устремлений.
Чернь (черный) - символ благоразумия, мудрости, скромности, честности, древности и вечности бытия. Цвет земли, земельных угодий.
Золото- могущество, сила, постоянство, знатность, справедливость, верность. Олицетворяет также золотые поля.
Герб разработан авторской группой в составе: Башкирова Константина Сергеевича, Карпуниной Виктории Валерьевны, Штейнбах Светланы Юрьевны.
Утвержден Решением Совета депутатов Большеврудского сельского поселения от 21 декабря 2009 года № 15.